+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошла акция, посвященная окончанию Второй мировой войны
03.09.2018 23:45 Давность: 18 days
Категория: 2018 г., Новость, ОВРиСР

Студенты ДГТУ приняли участие в республиканской акции, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом


3 сентября на центральной площади прошла республиканская акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в которой приняли участие представители органов власти, активисты общественных и молодежных организаций, региональных отделений политических партий и студенты учебных заведений, в том числе более 400 студентов и преподавателей нашего университета.
Ежегодно в этот день жители республики отдают дань уважения жертвам терактов и людям, пожертвовавшим своими жизнями во благо Родины и народа. 
В патриотической акции приняли участие Врио Главы РД Владимир Васильев, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, премьер-министр региона Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, муфтий РД шейх Ахмад Афанди. 
В своем выступлении глава региона отметил, что в борьбе с террором погибали не только люди, которые работали в правоохранительных органах, в армейских структурах и спецподразделениях, но и простые дагестанцы, которые вступили в ополчение и отдали свои жизни, чтобы остановить террор. Погибло немало муфтиев, священников, служителей других религий, которые защищали своих прихожан и свой народ. Человеконенавистническая идеология террора не щадила никого, поэтому только вместе, только объединившись мы смогли остановить это зло. 
Участники акции выстроились «живой» фразой «НЕТ ТЕРРОРУ», а после минуты молчания в память о жертвах террористических актов в различных городах России участники мероприятия запустили в небо белые воздушные шары.
 «Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма. Это лучшая профилактика экстремистских настроений», - отметила проректор по воспитательной работе и социальному развитию Тамила Рагимова.


Поделиться новостью: