+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Тренинг по командообразованию прошел на ФИСФиА
12.09.2018 22:57 Давность: 68 days
Категория: 2018 г., ФИСФиА, ТрФ, ОВРиСР

Студенты ДГТУ приняли участие в Республиканском культурно-просветительском молодежном форуме


12 сентября 2018 года на летней площадке Даггосфилармонии в рамках реализации госпрограммы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2018-2020 годы» прошли Республиканский культурно-просветительский молодежный форум «Мы не хотим бояться за наше будущее завтра!» и Республиканский кинофестиваль «Мирный Дагестан», приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В мероприятии приняли участие учащиеся школ, вузов и ссузов города, в том числе представители транспортного факультета и факультета информационных систем, финансов и аудита ДГТУ.

В рамках форума организаторы мероприятия подготовили насыщенную программу по профилактике терроризма и экстремизма. Большой интерес вызвала работа художественно-выставочной творческой секции с онлайн созданием тематических картин самими участниками.

Кроме того концертная программа форума включала в себя выступления известных творческих коллективов, музыкально-поэтические номера патриотического содержания, конкурсы, дискуссии и беседы с участием представителей молодежных объединений, правоохранительных органов и органов исполнительной власти, экспертного сообщества и деятелей культуры. 

В рамках форума также состоялся III Открытый республиканский кинофестиваль "Мирный Дагестан", на котором были представлены любительские и профессиональные видеоролики, художественные и документальные полнометражные и короткометражные фильмы.

Работа фестиваля была направлена на пропаганду культурных традиций и обычаев дагестанских народов, межнациональной, межконфессиональной и межрелигиозной дружбы, патриотизма, укрепления правопорядка и деятельности правоохранительных органов.
 


Поделиться новостью: