+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Полуфинальный этап Всероссийской программы «УМНИК» прошел в ДГТУ
07.11.2019 12:15 Давность: 8 days
Категория: 2019 г.

Студенты ДГТУ стали участниками курса для молодых предпринимателей «Фабрика-старт»


Вчера, 6 ноября, на базе исторического парка «Россия – моя история» прошло открытие курса для молодых предпринимателей «Фабрика-старт». Участниками курса стали и студенты Дагестанского государственного технического университета.

Напомним, что фабрика предпринимательства в 2019 году реализовывает на территории Республики Дагестан два проекта Фабрика – Старт, направленный на создание бизнеса «с нуля» под наставничеством действующих предпринимателей и Фабрика-дети - курс для детей по развитию предпринимательского мышления.

Дагестанский государственный технический университет планирует выступить партнером в реализации проектов на ее площадке и готовит студенческие команды для реализации проектов под руководством наставников Фабрики предпринимательства.

Открывая курс, эксперты Магомед Курбайтаев и Андрей Беличенко выступили с приветственными словами.

«Хочу рассказать немного о курсе, — начал Магомед Курбайтаев, – Он будет проходить в течение полутора месяцев. Занятия будут каждую субботу, как в онлайне с экспертами так и в оффлайне. Мы также разобьемся на команды, определим каждому проекту наставника и в течение всего времени команды будут работать с наставниками и в конце уже будет презентация бизнес-идей. Победителям будут предоставлены денежные призы, стажировки в компаниях и многое другое».

Эксперты призвали всех быть открытыми и активнее вовлекаться в процесс. В процессе мероприятия они рассказали про основы и принципы предпринимательства, о том, в чем же заключаются основные преимущества, что такое репутация компании и как из идеи создаются проекты. Также были развенчаны основные мифы предпринимательской деятельности.


Поделиться новостью: