+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Встреча студентов ФНГиП с врачами на тему профилактики здорового образа жизни среди молодежи
10.10.2018 11:23 Давность: 9 days
Категория: 2018 г., ФИСФиА

Студенты ФИСФиА посетили Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи


Студенты факультета информационных систем, финансов и аудита вместе с куратором Гаджиевой Наирой Альбертовной посетили Дагестанский государственный историко-архитектурный музей, созданный в 1923 году и являющийся крупнейшим среди аналогичных учреждений Северного Кавказа.

4 октября 2016 г. состоялось торжественное открытие Дагестанского государственного объединенного исторического и архитектурного музея им. А. Тахо-Годи в новом здании. В апреле 2017 года музей переименован в Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи.

Студенты познакомились с уникальной коллекцией археологических памятников, отражающих древнейшую историю республики, древние рукописи, предметы этнографии, произведения живописи и декоративно – прикладного искусства, образцы флоры и фауны, документы и материалы различных эпох истории Дагестана о которых рассказал экскурсовод музея.

В фондах музея представлена этнографическая коллекция, а также коллекция огнестрельного и холодного оружия (русского, европейского, восточного и местного производства).

Посещение музея произвело большое впечатление на студентов. Это не удивительно, так как представленные экспонаты и коллекции отличаются необычайной красотой и представляют собой отражение многовековой эпохи нашего родного края.

«Экскурсии по музею помогают укрепить связь поколений, воспитывая чувство гордости за нашу республику, и позволяют более глубоко изучить историю родного края, способствуют воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма. Ведь для каждого из нас очень важно сохранить память об истории нашей республики», - поделилась  Наира Гаджиева.

Покидая музей, студенты признались, что их переполняет гордость за историю своей Родины.

 


Поделиться новостью: