+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Иностранные студенты ДГТУ приняли участие в III Межвузовской олимпиаде по русскому языку как иностранному
13.06.2019 14:43 Давность: 70 days
Категория: 2019 г., филиал в г.Кизляр

Студенты Кизлярского филиала ДГТУ на поэтическом вечере "Женщины Пушкина"


11 июня в городской библиотеке им. Л. Толстого прошло мероприятие «Женщины Пушкина», посвященное Пушкинскому дню и Дню русского языка.

Все ценители и поклонники творчества поэта связывают этот день именно с тем вкладом, который великий русский поэт внес в развитие родного русского языка. Этот праздник отмечался еще во времена Советского Союза, когда тысячи и тысячи его поклонников собирались вместе, чтобы часами читать его незабываемые строки, снова и снова вслушиваясь в их волшебное и завораживающее звучание.

Пушкин стал творцом искусства нового уровня, подняв значимость родного языка до небывалых высот. Любя великого поэта, мы тем самым выражаем чувство любви и гордости своей Родиной. Придав новое звучание простым словам, поэт навсегда остался в сердцах миллионов и миллионов людей.

В Пушкинский день проходит множество различных мероприятий по всей стране. Это различные выставки, концерты, творческие вечера, конкурсы, лекции и просто чтение его стихов.

Студенты филиала слушали работников Лилию Владимировну и Людмилу Леонидовну. Они рассказали о творчестве писателя и женщинах, вдохновлявших к написанию известных стихотворений: Наталья Кочубей, Анна Керн, Амалия Ризнич, Елизавета Воронцова, Екатерина Ушакова, Наталья Гончарова. Был приглашен Государственный кизлярский терский казачий ансамбль, посредством песни - разудалой и раздольной, искрометной и печальной, нежной и задумчивой – призванный нести праздник в каждый дом, тем, кто неравнодушен к народному творчеству.

«Трудно сейчас представить, как развивался бы русский язык, не появись в истории не только русской, но и мировой культуры, этого имени. Но, видимо, по-другому и не могло быть. День русского языка имеет статус не только национального праздника. ООН объявила этот день, праздником общемирового масштаба, подчеркивая все многообразие различных языковых культур», - отметила библиотекарь Светлана Абдуллаева.

 


Поделиться новостью: