+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научный семинар «Местное самоуправление: вчера, сегодня, завтра» прошел в ДГТУ
21.04.2017 05:24 Давность: 157 days
Категория: 2016 г., ТФ

Технологическим процессам в пищевой промышленности и общественном питании был посвящен семинар, состоявшийся в ДГТУ


В рамках "Недели науки-2017" на технологическом факультете прошло заседание V секции «Технологические процессы в пищевой промышленности и общественном питании».
Работу секции открыла д.т.н., зав. кафедрой ТПиООП, доцент Демирова Амият Фейзудиновна, которая приветствовала участников конференции, в том числе поблагодарила коллег из ГНУ «Дагестанский научно-исследовательского института сельского хозяйства» имени Ф.Г. Кисриева за принятое приглашение.
В своем выступлении Амият Фейзудиновна подчеркнула актуальность представленных на секции результатов исследований преподавателей, аспирантов и студентов факультета, в том числе и их важность в решении вопросов технического и технологического перевооружения предприятий перерабатывающей промышленности.
Представленные доклады преподавателей, аспирантов и студентов в основном посвящены разработкам новых технических и технологических решений, направленных на совершенствование технологических процессов производства пищевых продуктов и охватывают широкий спектр исследований.
В частности, большой интерес участников конференции вызвали доклады на темы: «Производство диетического купажированного сока из крапивы, лимона и тыквы», авторы Хайтмазова Д.Р., Омаров М.М.; «Обоснование оптимальных параметров пастеризации компотов с двухступенчатым охлаждением», авторы Резникова Ю. В., Демирова А.Ф.; «Способы оптимизации технологии получения антоциановых красителей на основе дикорастущих плодов», авторы Зейналова Э. З., Даудова Т.Н..
Выступления докладчиков вызвали большой интерес участников конференции. Заседание секции прошло с активным обсуждением докладов.
В завершении работы секции участники конференции высказали общее мнение о том, что разработка инновационных технологических процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции играет важную роль в решении проблемы продовольственной безопасности страны.


--
С/ув. Назим Баламирзоев