+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Начало курсов повышения квалификации по программе "Защита государственной тайны"
16.05.2018 10:06 Давность: 211 days
Категория: 2018 г., ФПКиП

В ЦПКиП завершились курсы по обучению пенсионеров


Пенсионеры г.Махачкалы завершили обучение на курсах повышения квалификации по программе «Оператор ЭВМ».

Обучение на курсах дает возможность получить необходимые навыки в области информационных технологий и позволяет адаптироваться к условиям современного общества. Участники узнают о том, как записаться на прием к врачу через электронную регистратуру, оплатить коммунальные услуги через онлайн сервисы, зарегистрироваться в социальных сетях, скачать электронные книги, быть в курсе событий происходящих как в нашей стране, так и за рубежом и многое другое.

Особое внимание уделялось разделу по изучению работы портала государственных услуг. В портале государственных услуг   они изучили   возможность ознакомления с нормативно-правовыми документами, работать с услугами по назначению и выплате пенсий, оплата коммунальных услуг,   получат документальную   информацию по уходу за инвалидами   и ознакомились со многими другими услугами портала государственных услуг.

Курс включает в себя обучение элементарным навыкам работы на компьютере в операционной системе Windows, в программе Word, в сети Интернет, также занятия по использованию Портала государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru), сервисов по предоставлению услуг и информации.

К проведению занятий были привлечены высококвалифицированные преподаватели, имеющие опыт работы на курсах повышения квалификации по информатике и вычислительной технике. На занятиях пенсионеры с большим интересом задавали много вопросов, выполняли практические задания. Пенсионеры выразили благодарность за организованные курсы и за полученные знания.

По окончанию курсов пенсионерам были вручены удостоверения о   повышении квалификации.  


Поделиться новостью: