+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Иностранные студенты ДГТУ посетили Центр народных художественных промыслов РД
11.10.2019 18:42 Давность: 4 days

В ДГТУ подвели итоги реалити-шоу «Открой Кавказ»


Пресс-конференция, посвященная подведению итогов Всероссийского молодежного реалити-шоу «Открой Кавказ», прошла сегодня на базе ректората ДГТУ.

Организаторами мероприятия выступили представители организаторов спецпроекта: АНО «Фонд продвижения Северного Кавказа» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, министерства по туризму и художественным промыслам РД, министерства по делам молодежи РД и ИТАР ТАСС.

Открыл пресс-конференцию руководитель проекта Сааду Казиев. Он рассказал гостям конференции, как прошла неделя съемок в Дербенте.

Так, спецпроект «Открой Кавказ» был создан в целях популяризации этнокультурного наследия Северного Кавказа и туристического потенциала древнейшего города России – Дербента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

«Мы вернулись из древнего Дербента буквально 5 минут назад, где с 5 по 11 октября проводились съемки первого реалити-шоу “Открой Кавказ”, в которых принимали участие семеро добровольцев – молодых блогеров из регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. Все они в побывали в Дагестане в первый раз», – сообщил спикер.

Он также проинформировал собравшихся, что за эту неделю ребята прошли ряд испытаний, связанных с различными традиционными особенностями быта народов Кавказа: ковроткачество, гончарное дело, стрельба из лука, как древний вид военного искусства, а также народные танцы – участники шоу научились за 1 день вполне хорошо танцевать лезгинку.

«Было и такое испытание, как приготовление хинкала. Они достаточно хорошо справились с этим тоже. Кстати, до приготовления этого блюда, мы, организаторы, ограничили добровольцев всего двумя тысячами рублей и территорией Дербентского верхнего рынка. Все ингредиенты для хинкала и овощи они должны были купить именно там. Ребята заправски торговались с продавцами самого лучшего восточного рынка. Участники даже сэкономили порядка 250 рублей, за что получили дополнительные бонусы от работников рынка», – сказал Казиев.

Он отметил, что в самом конце реалити-шоу участники прошли самое главное испытание на единство команды и единство духа. Участникам были поставлены достаточно жесткие условия: выбрать, кто из них покинет проект.

«Все были готовы отказаться от проекта и не пойти до конца, но при этом сохранили они дух единства, поскольку все познакомились и подружились на этом спецпроекте. Пройдя все испытания ребята поняли, что самая главная особенность Кавказа – это дружба и единство народов, которые всегда позволяли кавказцам быть единым целым при все своем многообразии», – заявил спикер пресс-конференции.

Далее участники спецпроекта поделились впечатлениями от съемок и испытаний реалити-шоу и ответили на интересующие журналистов вопросы.

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей спецпроекта «Открой Кавказ».


Поделиться новостью: