+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Стипендиатами Правительства РФ по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики стали обучающиеся ДГТУ
23.07.2021 11:32 Давность: 92 days
Категория: 2021 г., Новость, Лента, COVID-19

В ДГТУ провели очередную процедуру вакцинации


В рамках исполнения постановления главного санитарного врача Республики Дагестан от 21 июля 2021 года № 37 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Республики Дагестан по эпидемическим показаниям" в Дагестанском государственном техническом университете прошла процедура вакцинации для преподавателей, сотрудников и студентов университета.

Согласно постановлению, прививку обязаны сделать работники здравоохранения, образования, социальной защиты и транспорта. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат те, кто обучается в «профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет».

Главный санитарный врач республики постановил, что первый компонент вакцины часть граждан Дагестана должны получить до 9 августа 2021 года. Такие меры не касаются тех, у кого есть медотвод от прививки.

Для проведения процедуры были приглашены врачи поликлиники №6 города Махачкалы. Перед проведением вакцинации проводился обязательный осмотр с измерением температуры тела, измерением сатурации, пульса, артериального давления, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также консультацией терапевта.

Напомним, что в течение полугода университет организовывает  периодические акции по вакцинации для всех желающих сотрудников и студентов, в рамках которой были привиты более чем 80 сотрудников и руководство университета. Ректор, проректоры и деканы вуза среди первых привитых показали пример гражданской ответственности и стремления остановить пандемию не только в родном коллективе, но и республике в целом.


Поделиться новостью: