+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ФТДиСЭ. Навстречу "Приему - 2019"
01.06.2019 14:13 Давность: 82 days
Категория: 2019 г., ФКТВТиЭ

В ДГТУ состоялась встреча с помощником депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации


31 мая в ДГТУ, на факультете компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики состоялась встреча с помощником депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, председателем Координационного совета НКО Республики Дагестан Шамилем Хадулаевым.

С приветственным словом перед студентами выступил организатор встречи - Заведующий кафедрой программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем ДГТУ Тимур Айгумов. «Проведение мероприятий, встреч, организация круглых столов и дискуссионных площадок в рамках реализации гражданско-правовых, духовно-нравственных и патриотических программ стало доброй традицией нашей кафедры и всего университета, который активно поддерживает и способствует развитию гражданского воспитания и правовой культуры молодежи республики», - сказал Тимур Айгумов.

В рамках встречи Шамилем Хадулаевым была затронута тема антитеррористической безопасности общества и личности. Являясь членом Общественной наблюдательной комиссия по Республике Дагестан, Шамиль Хадулаев часто встречается и обсуждает проблемы граждан, попавших в сложные жизненные ситуации в результате неосмотрительных действий. Об этом на примерах рассказал собравшимся гость встречи. Реальные истории, человеческих судеб не оставили равнодушными никого в зале, ведь некоторые истории были знакомы собравшимся, так как ранее получили широкую публичную огласку в социальных сетях и средствах массовой информации.

Отдельное внимание в рамках встречи было уделено событиям времен Великой Отечественной войны, героическому подвигу Советского Народа. «Сегодня уже недостаточно просто призывать молодежь хранить память о ВОВ, сегодня мы наблюдаем попытки переписать историю, дать неверную интерпретацию известным фактам, и в угоду политическим веяниям толковать события минувшей войны с ангажированных позиций. Нам необходимо проводить работу по сохранению и укреплению этой памяти, вносить свой вклад в сохранение подлинной историю и таким образом воспитывать в молодежи подлинный патриотизм» - сказал Шамиль Хадулаев.

В завершении встречи Тимур Айгумов поблагодарил собравшихся и гостя за интересную дискуссию и предложил организовать цикл тематических встреч с обсуждением современных событий происходящих в настоящее время и значимых событий прошлых лет.


Поделиться новостью: