+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Нурмагомед Суракатов избран ректором Дагестанского государственного технического университета
08.11.2019 21:06 Давность: 6 days
Категория: 2019 г., КДМ

В ДГТУ стартовал цикл тренингов по личностному росту для студентов


 

7 ноября в технопарке Дагестанского государственного технического университета по приглашению Комитета по делам молодежи был проведён тренинг по личностному росту от представительницы школы ораторского искусства «Смит центр» Камилы Кушиевны. ДГТУ стал первым вузом, в котором она провела свой тренинг, впереди посещение и остальных вузов республики.

На своём тренинге Камила Кушиевна работала вместе с студентами над их самооценкой, страхом публичного выступления, самопрезентацией и т.д.

В начале коучинга (тренинга) студенты были замкнуты в себе и не проявляли излишнюю активность, но тренер довольно быстро взяла ситуацию под контроль и уже к середине мастер-класса все студенты были активно вовлечены в процесс. Также для улучшения самоуверенности были проведены дебаты между двумя командами. После них Камила дала свою профессиональную оценку каждому участнику, указала на ошибки во время выступления и подсказала, как было бы лучше действовать.

О своём впечатлении о коучинге поделилась студентка 4 курса Курбанова Салихат: «Безусловно, Камила большая молодец, что смогла за такое короткое время внушить нам, что все мы лидеры и научить более уверенно держаться на сцене».

К концу своего выступления Камила заявила, что в скором будущем она вновь посетит стены ДГТУ, но уже более широкой программой мастер-класса. На эту новость студенты отреагировали очень положительно и сказали, что будут ждать новой встречи с Камилой.

«Тренинги по личностному росту будут проводиться в ДГТУ каждый месяц, чтоб ребята смогли стать более открытыми, самоуверенными и не боялись выступлений перед публикой», - поделилась Председатель КДМ Диана Ахмедова.

 

 


Поделиться новостью: