+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ТрФ. Навстречу «Приему-2019»
14.03.2019 16:12 Давность: 127 days
Категория: 2019 г., Новость, ОВРиСР, В центре внимания

В рамках донорской акции ДГТУ сдано 40 литров крови


 

14 марта стал завершающим днем донорской акции «Сдай кровь - оставь отпечаток в сердце!», проходившей на территории Дагестанского государственного технического университета с 12 марта. За три дня акции в мобильном пункте Республиканской станции переливания крови было сдано 40 литров крови. Из 230 студентов, преподавателей, сотрудников и гостей университета пришедших на акцию, 140 человек успешно сдали кровь. Остальные по медицинским противопоказаниям не были допущены к донации.

По словам врачей Республиканской станции переливания среди участников акции были как новички, впервые сдающие кровь, так и активные доноры, продолжающие донации. «Если донор первичный, кровь берется в минимальном объеме – 200 мл, у активных доноров мы брали 400 мл.», – поделилась врач трансфузиолог Зумруд Аскерова.

По окончании акции Республиканской станцией переливания крови были вручены почетные грамоты за неоценимый вклад в развитие государственной программы добровольного донорства представителям администрации университета и гостям акции, которые поддержали социально-значимую инициативу студентов.

Добавим, что это не последняя выездная акция бригады Республиканской станции переливания крови в ДГТУ. Согласно договоренности между университетом и станцией, через полгода планируется проведение повторной акции для эффективного проведения процедуры карантинизации и последующего использования крови для переливания больным людям.

Важность повторной донации подчеркнул начальник отдела по воспитательной и социальной работе ДГТУ Эседулах Салахов. «В настоящее время мы планируем заняться развитием донорского движения. У нас в университете есть те, кто имеет возможность и желание сдавать кровь постоянно, и мы будем поддерживать таких людей», – подчеркнул он.

Активное участие и проявленный интерес к данной акции в очередной раз доказали, что среди студентов есть те, кому не безразлична жизнь других людей.

 

 


Поделиться новостью: