+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На ФНГиП прошла встреча студентов с писателем и поэтом Максудом Магомедовичем Зайнулабидовым
10.04.2019 19:41 Давность: 67 days
Категория: 2019 г.

Волонтерский отряд ДГТУ «Твори Добро» на II Международном фестивале гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019


Сегодня, 10 апреля, в Махачкале состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019, который посетил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Всего в фестивале принимают участие 31 эксперт и 123 участника из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Италии, Армении, Сербии, Словении, Маврикий, Хорватии, Исландии, Украины, Эстонии, Македонии, Германии, Франции, ОАЭ, Грузии, 12 почетных гостей и участников из Москвы, Краснодара и других регионов России.

Волонтерский отряд ДГТУ «Твори Добро» во главе с руководителем Аидой Рафиковной оказал содействие и активное участие в организации мероприятия.

Открывая фестиваль, международный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов отметил, что ему приятно видеть знакомые лица на этом фестивале. «В прошлом году на закрытии фестиваля мы высказали надежду на то, что гастрономический праздник станет в Дагестане традиционным и ежегодным, и вот сегодня мы открываем уже Второй фестиваль. Это подтверждает, что в Дагестане есть свой кулинарный международный чемпионат», – сказал международный судья.

Далее почетный член WorldChefs–WACS Изток Легат поделился, что приезжает в Дагестан в четвертый раз. «Мне очень приятно, что это мероприятие проходит всегда на высоком организационном уровне. Остается сказать “Браво” дагестанцам за теплый прием», – заявил Легат.

В свою очередь член Исполнительного комитета Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS) Уве Мишеел пожелал всем доброго здоровья, успехов и побед. «Представители прессы спросили меня: кто здесь самая важная персона на фестивале, я ответил: самые важные персоны – это участники конкурса. Для тех поваров, которые готовят сегодня свои блюда, этот фестиваль – хорошая возможность для их карьеры», – считает он.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман также отметил, что для Международного гастрономического центра происходящее сегодня в Дагестане – большой праздник. «Пройдет немного времени, и мы сможем оценить важность этого мероприятия не только для Дагестана и России в целом, но и для многих стран-участниц этого фестиваля», – подчеркнул Гелибтерман.

Глава Дагестана Владимир Васильев, выразив признательность организаторам, участникам, а также судейской коллегии II Mеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019», констатировал, что они находятся на земле гостеприимства и дагестанские традиции гостеприимства, многообразия и богатства кулинарных традиций известны далеко за пределами региона.

«Я думаю, что каждый, кто побывал в Дагестане, это оценивает по достоинству. Дагестанцы умеют дружить, быть гостеприимными, любят гостей, это очень талантливый, образованный, обладающий множеством ремесел народ с огромным многообразием национальностей, с очень бережным отношением к таким институтам как семья, история, национальное достояние, родной язык. Мы самая большая семья детей, так как Дагестан среди лидеров по количеству многодетных семей, в которых трое и более детишек», – особо отметил он.

В своем выступлении руководитель республики также подчеркнул, что в этом году увеличилось число участников конкурсных мероприятий. «Сам факт вашего приезда – это для нас и гордость, и честь, и возможность воспользоваться тем самым, что вы называете индустрией гостеприимства на самом высоком уровне», – заявил Глава Дагестана, при этом он отметил, что судейская коллегия дала высокую оценку вкусовым качествам продукции, произведенной в Дагестане.

Продолжая тему гостеприимства, Владимир Васильев сказал: «Вы еще посмотрите нашу республику, побываете в одном из самых древних городов России – Дербенте. Мы надеемся, к тому, что вы сегодня сделали, вы еще получите от пребывания в Дагестане самые добрые впечатления и эмоции. Нам бы этого очень хотелось. Еще раз огромное Вам спасибо. Мы ждем Вас в гости с частным визитом».

В своем выступлении Глава Дагестана указал и на особую роль Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расула Ибрагимова в реализации мероприятий фестиваля. Не осталась без внимания и победительница Чемпионата мира по кондитерскому искусству в Люксембурге Шахсалан Исаева.

 

 

 


Поделиться новостью: