+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ДГТУ и Группа компаний «Каспий Композит»: шаг к возрождению стекольной промышленности республики
09.08.2019 21:42 Давность: 9 days

Врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов принял участие в семинар - совещании


Беспрецедентное по масштабам обсуждение приоритетных проектов республики прошло 8 августа в Махачкале. 

В первой половине дня Хизри Шихсаидов, Артем Здунов и Владимир Иванов провели семинар-совещание с участниками. Депутаты, члены правительства, главы муниципальных образований и городских округов, общественники, спортсмены, блогеры, лица, включенные в кадровый резерв управленческих кадров «Мой Дагестан», научное сообщество - в таком составе актив республики собирается впервые. В повестке дня - проекты, реализация которых улучшит качество питьевой воды, дорог и городской среды.

На каждом проекте подробно остановился Владимир Иванов. Пока программы под рабочим названием «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». 3,5 миллиардов рублей в одном только этом году республика потратит на важные для региона сферы. На местные, муниципальные дороги – 771 миллион - это деньги, полученные исключительно от налогов.  Миллиард выделен на облагораживание  90 дворов и 20 парков.  И 1 миллиард 700 миллионов пойдут на реконструкцию муниципальных водоводов.

Врио ректора ДГТУ, победитель конкурса управленческих кадров «Мой Дагестан» Нурмагомед Суракатов принял участие в семинар - совещании по организации общественного контроля за ходом реализации проектов развития Республики Дагестан. 

После завершения пленарной части семинар - заседания, работа продолжилась в группах. В соответствии с распределением групп врио ректора был закреплен за группой Сулейман - Стальского района. 

Основной задачей сформированных групп являлось определение проблемы общественного контроля в муниципальных образованиях по контролю за реализацией проектов, а также функции, которые могут быть возложены на координатора по общественному контролю. 

По завершению семинар - совещания открытым голосованием были выбраны координаторы по общественному контролю из лиц предложивших свои кандидатуры.

 

 


Поделиться новостью: