+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ТФ. Навстречу "Приему - 2020"
03.12.2019 15:43 Давность: 4 days
Категория: 2019 г., УМС

Встреча иностранных студентов с представителем Центра по противодействию экстремизму МВД по РД


 

3 декабря 2019 года в общежитии № 4 состоялась встреча иностранных студентов и слушателей довузовской подготовки и адаптации иностранных граждан со старшим оперуполномоченным по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан, майором полиции Гаджиевым Саидом Гаджиевичем.

Целями и задачами встречи явились: формирование устойчивой жизненной позиции, не допускающей в поведении экстремистских настроений; формирование у студентов отрицательного отношения к экстремизму, терроризму, а также формирование правил поведения при террористических ситуациях.

Терроризм - это крайнее проявление экстремизма, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан.

Саид Гаджиевич дал представление о терроризме и экстремизме как о глобальной проблеме, отметил, что в последние годы все более актуальной становится проблема участия молодежи в экстремистской деятельности, рассказал, что нужно делать, чтобы не попасть под влияние экстремистов и террористов.

Начальник управления международного сотрудничества Аида Фатуллаева отметила, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение, важно помнить о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, потому что только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма.

Также в ходе беседы были обсуждены вопросы о порядке нахождения на территории общежития, о наиболее часто встречающихся нарушениях, в том числе, в сфере миграции, о том, как избежать ситуаций, в которых они могут оказаться жертвами преступления, как избежать конфликтных ситуаций и как себя вести при совершении в отношении них противоправных действий со стороны других лиц.

В заключение мероприятия иностранные студенты перешли к формату «вопрос-ответ». На все вопросы студентов были даны исчерпывающие квалифицированные ответы.

 

 


Поделиться новостью: