+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На факультете нефти, газа и природообустройства прошла встреча студентов с деятелем искусства РД
13.02.2020 09:05 Давность: 149 days
Категория: 2020 г., ФНГиП

Встреча студентов ДГТУ, проживающих в общежитии №2, с врачом-гинекологом


В общежитии №2, где проживают, в том числе студентки факультета нефти, газа и природообустройства проведена встреча с врачом акушерства-гинекологии Гаджиевой Рагимой Тамерлановной.

Организатором данной встречи выступила старший преподаватель кафедры защиты в чрезвычайных ситуациях Валентина Рагимова.

Начала встречу Рагима Гаджиева со слов: «Особенности женщины вытекают из ее природы: она - будущая мать». Далее продолжила лекцию, акцентируя внимание и подчеркивая самые необходимые правила, которые должна соблюдать в вопросах гигиены девушка.

Известно, что, обладая меньшей, чем мужчина, физической силой, женщина более жизнеспособна, жизнестойка, имеет более высокую сопротивляемость неблагоприятным внешним воздействиям, а потому в среднем на семь - десять лет дольше живет.

Репродуктивное здоровье девочек зависит от их общего здоровья. Неблагоприятные воздействия на детский и подростковый организм приводят к нарушению в работе половых органов и в дальнейшем к гинекологическим заболеваниям, бесплодию или рождению неполноценных малышей. Чтобы предотвратить такие последствия, надо позаботиться о здоровье дочери заблаговременно. Основную роль в здоровье будущих внуков играет, конечно, их будущая бабушка - именно она должна чутко следить за своей подрастающей дочкой, стать для нее подругой и советчиком во всех, даже интимных, вопросах.

Немаловажную роль играет правильная осанка, она способствует правильному расположению внутренних и половых органов. Когда девочка горбится, легкие хуже обогащаются кислородом, спина начинает болеть, и выглядит такая девочка не привлекательно.

Не добавляет здоровья и неправильное питание. В период роста весь организм нуждается в питательных веществах, необходимых для его правильного развития. Недостаточное или неблагоприятное питание очень негативно отражается на дальнейшем развитии ребенка.

Девочка, заботясь о своем здоровье, не должна слепо следовать современной моде. Переохлаждение вызывает воспалительные процессы в яичниках, приводя к спайкам и бесплодию, длительному лечению и тяжелым стрессам. Отрицательно влияет на репродуктивную систему заболеваемость хроническими и инфекционными болезнями (ангина, хронический тонзиллит, грипп), они могут давать осложнения на почки и половую систему. Стоит объяснить девочке, что красота женщины не в коротких курточках и юбочках, а в ее здоровье и уме.

В заключение нужно сказать, что гигиена девочки должна не только удовлетворять требованиям растущего организма (девушки формируются до 20 лет), но и способствовать правильному формированию сложных функций женского организма, направленных на продолжение человеческого рода.

 В состав мероприятий по гигиене девочки входят: забота о чистоте тела; рациональное, сбалансированное питание; содержание в чистоте одежды, обуви, жилища; предохранение от заразных и других болезней; соблюдение режима дня и правильное распределение учебной нагрузки; целесообразное использование естественных природных факторов. В настоящее время гигиена девушек включает в себя элементы психогигиены, в частности воспитание в девочке психофизиологических черт, свойственных женскому полу. Цель перечисленных мероприятий - способствовать становлению гармонично развитой личности, правильному развитию всего организма девочки, предупреждению возникновения гинекологических заболеваний, а в дальнейшем - и акушерских осложнений.

После прочтения лекции по вопросам гигиены, девочки задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Встреча прошла в очень теплой, доверчивой и познавательной обстановке.

 


Поделиться новостью: