+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ приняли участие в Слете студенческой молодежи Табасаранского и Хивского районов Республики Дагестан
02.12.2019 19:46 Давность: 5 days
Категория: 2019 г., Новость

Занятия для предпринимателей по программе «Фабрика-старт» продолжаются каждую субботу в ДГТУ


 

30 ноября в технопарке ДГТУ прошло очередное занятие для начинающий предпринимателей по программе «Фабрика-старт». В течение нескольких часов слушатели курса обсуждали идеи бизнес-проектов совместно с наставниками, прорабатывали сильные и слабые стороны, возможности реализации при особенностях экономики региона.

Так, магистранты ДГТУ презентовали проект многофукнционального сервисного центра, а студенты технологического факультета под руководством доцента кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Ирады Гаджибековой – создание дизайн-студии по пошиву одежды. Каждый выходивший на сцену получал обратную связь от наставников в виде полезных советов и рекомендаций.

Помимо этого выступали и действующие предприниматели. Так, один из участников курса рассказывал про свой бизнес-проект, связанный с портативными зарядными устройствами ZAP.

Вторая часть субботнего занятия была посвящена гостю – Камилю Магомедову, руководителю центра просвещения Luminary в Ахтынском районе с. Хрюг.

Он рассказывал в целом о социальном предпринимательстве, и подробнее о проекте Luminary. Центр работает бесплатно для всех детей района от 10 до 17 лет, это около 1000 ребят. Сейчас в программах центра участвуют порядка 100 детей, половина из них живёт в селе Хрюг, еще половина — из соседних сел и районного центра. Магомедов уверен, что самых активных выпускников центра ждут стажировки или обучение в компаниях-резидентах Luminary, например в таких, как PHIGITALISM – агенство, занимающееся маркетингом и разработкой VR/AR приложений.

«Концепция центра формировалась и менялась в течение 5 лет, но ее ядро, ДНК проекта, всегда сохранялось - это то видение мира, которое мы хотим передать детям, манифест и миссия Luminary, которая звучит так: “просвещение как путь в глобальный, высокотехнологичный, многонациональный, единый мир планеты Земля, колыбели человечества, частицы бесконечной Вселенной”. От архитектуры и оснащения центра до программы, каждая составляющая, отражает нашу миссию», поделился   Камил Магомедов.

 

 


Поделиться новостью: