+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ФМП. Навстречу «Приему-2020»
27.03.2020 12:13 Давность: 1 day
Категория: 2020 г., Лента, ОВРиСР

Запущен проект «Мы вместе» для желающих помочь в период эпидемии коронавируса


В России с 21 марта в рамках акции «Мы вместе» открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят предложить помощь в период эпидемии коронавируса.

На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости. Проект — совместная идея Общероссийского народного фронта, всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров, которые уже ранее объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупке еды и лекарств, выносе мусора.
В настоящее время крупные компании создают «горячие линии», предоставляют юридические консультации, а также обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и обучения в режиме онлайн.
«Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии. На «мывместе2020.рф» всё это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами», — поделились инициаторы проекта.
В разделе «Предложить помощь» организации могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, — продуктах, средствах или услугах.
К добровольческому сообществу любой желающий может присоединиться с помощью кнопки «Стать волонтером». Кроме того, проект собирает новости о добрых инициативах и реальных поступках.
16 марта председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев рассказал, что корпус «Волонтеры Конституции» подключится к ситуации с коронавирусом. Например, в приложении «ОНФ.помощь» в настоящее время уже принимаются заявки тех, кому нужна помощь. 
 


Поделиться новостью: