Понедельник, 21 октября 2019 г.
На ФТДИСЭ прошёл кулинарный конкурс «Адская кухня»
В рамках Плана мероприятий студенческого совета ФТДиСЭ состоялся кулинарный конкурс «Адская Кухня», приуроченный к Международному дню повара. Инициатором конкурса выступил председатель СС ФТДиСЭ Кукушкин Александр. Творческая реализация участников и сплочение студентов групп и факультета в целом – это и стало основными задачами конкурса. Конкурс состоял из предварительной жеребьевки, процесса готовки и дегустации конкурсных блюд, которые оценивались по следующим критериям: вкус, дизайн, оригинальность, конструкция блюда, подача, презентация салата, чистота рабочего места. Работу студентов оценивало по пятибалльной шкале жюри, в состав которого вошли: начальник ОВРиСР Салахов Эсед, директор центра питания Сулейманова Заира и зам.декана по ВР АСФ Абдурахимов Магомед. В ходе «вкуснейшей» борьбы первое место заняли представительницы П833 группы Хирамагомедова Айшат и Магомедалиева Хамис, приготовившие салат «Неженка». Победителям достался главный трофей кулинарного конкурса «Адская кухня» - кубок, а дипломы участников получили все конкурсанты. Мероприятие завершилось общей дегустацией приготовленных салатов. «В ДГТУ на каждом факультете очень часто проводятся различного рода мероприятия. Нам захотелось привнести что-то новое и необычное, именно так появилась идея провести кулинарный конкурс "Адская кухня". Был приятно удивлен большому интересу к этому мероприятию не только факультета таможенного дела и судебной экспертизы, но и студентов других факультетов, которые пришли продегустрировать и попробовать приготовленные салаты вместе с членами жюри. Наблюдая за тем, какое впечатление произвел этот конкурс на студентов, в дальнейшем планируем провести ещё мероприятия подобного рода», – поделился Александр Кукушкин