Пятница, 16 декабря 2022 г.
Студент ДГТУ - призер ХХV Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

Студент 1 курса технологического факультета группы Т233, профиля «Технология и организация ресторанного сервиса» Рашид Айбатов стал призером ХХV Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Конкурс проходил 6-7 декабря в г. Москве. Это ежегодный чемпионат среди юных поваров России. В этом году он был юбилейным – двадцать пятым. Со всей страны собираются студенты вузов и колледжей, в которых идет обучение профильным специальностям, и показывают свое мастерство. Помощь в подготовке и участии в данном чемпионате нашему студенту оказал ООО Центр обучения кулинарному искусству «ВИП М.Ю.» в городе Махачкале. Рашид Айбатов очень увлечен своей будущей профессией, с большим интересом начал обучение на технологическом факультете по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Он активно участвует в общественной жизни факультета. На конкурс студент представил блюда и десерты традиционной дагестанской кухни. Финальное блюдо «Рулет Веллинктон» - мясной рулет из говядины с интересным гарниром и подливой занял призовое место. Авторитетное жюри по достоинству оценило идею Рашида Айбатова использовать местные продукты и оформление в стиле национальной кухни.

Коллектив факультета поздравляет Рашида Айбатова и желает ему дальнейших успехов в учебе и профессиональной деятельности!