Вторник, 23 апреля 2024 г.
Мастер-класс по приготовлению блюд Японской кухни состоялся в университете

20 апреля на технологическом факультете состоялся мастер-класс, который провел су-шеф  Марат  Арасханов (выпускник факультета 2016г.), повар Наида Сулейманова (выпускница 2023г.) и су-шеф Самир Фейзуллаев. Все они работают в ресторане «Kismet». Модераторы мероприятия – старший преподаватель кафедры ТППОПиТ Заира Сулейманова и преподаватель СПО Эльмира Гайдарова. На мастер-классе присутствовали преподаватели кафедры, студенты профиля «Технология и организация ресторанного сервиса» и специальности «Поварское и кондитерское дело» СПО.

Марат Арасханов рассказал об особенностях Японской кухни, подготовки продуктов  и технологии ее приготовления. Мастер взял с собой для оформления блюд специальную посуду из дерева, элементы декора для украшения помещения и приготовленных блюд. Су-шеф объяснил и показал технологический процесс приготовления салата «Глория», салата с красной фасолью, Фетучини с курицей и мясом, Гюнику и горячие роллы «Цезарь».

Студенты с большим интересом приняли участие в мастер-классе от известных су-шефов, задавали вопросы гостям  по технологии приготовления блюд, на которые получили исчерпывающие ответы.

Заведующий кафедрой, профессор Магомед Ахмедов  рассказал присутствующим о полезной пище, диетических натуральных продуктах, которые используют японцы в своей традиционной кухне. О мировых тенденциях в этой области, о возврате ко всему натуральному и природному. Доцент  Татьяна Даудова пожелала студентам запомнить и использовать полученную информацию в своей будущей профессиональной деятельности. В конце мероприятия состоялась дегустация приготовленных блюд. Мастер-класс прошел на высоком профессиональном уровне. Студенты получили необходимые практические навыки.