Вторник, 21 ноября 2023 г.
Встреча студентов ДГТУ с шеф-поваром

16 ноября 2023 года в ДГТУ прошла вторая встреча студентов ​ с известным шеф-поваром Дагестана Абдулвагабом Каплановым.

Во встрече приняли участие декан факультета магистерской подготовки Румина Ашуралиева, студенты факультета магистерской подготовки, обучающиеся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» и технологического факультета.

Главной темой второй встречи стало обсуждение ​ дальнейшего процесса обучения, разбор тематик следующих семинаров и практических занятий. В ходе встречи, участникам семинара были даны необходимые кейсы, которые помогут им в дальнейшей работе в сфере общественного питания.

Шеф-повар подчеркнул, что важно добавлять любовь, эмоции и вдохновение в каждый штрих кулинарного шедевра, и поделился с ребятами интересным случаем, как он сумел продать сморчки в сезон за 1.500 рублей. Чтобы продать их, он рассказал весь свой путь. Как они добирались туда, как по дороге испортилась их машина. С каким трудом он их собрал, чтобы донести до покупателя. Суть этой истории в том, что он не продал эти грибы, а продал свои эмоции и переживания. Очень важно донести до клиента весь путь создания блюда.

Он также рассказал студентам, какие качества помогают на пути становления в сфере ресторанного сервиса. Им было отмечено, что очень важно выстроить доверительные отношения на кухне, где каждый может подойти со своим вопросом к шефу.

Вторая встреча оказалась еще более насыщенной и интересной. Студенты задавали свои интересующие вопросы, и получали на них развернутые ответы.

Напомним, что семинары проходят по четвергам на факультете магистерской подготовки. Принять участие в них может каждый заинтересованный студент любого факультета, курса, направления подготовки и уровня образования, главное – это желание развиваться в сфере общественного питания и ресторанного сервиса.