Вторник, 07 ноября 2023 г.
Встреча студентов ДГТУ с шеф-поваром Абдулвагабом Каплановым

Трудоустройство студенческой молодежи и подготовка высококвалифицированных кадров является актуальной темой для нашего университета. С этой целью 2 ноября в Дагестанском государственном техническом университете прошла первая встреча студентов с известным шеф-поваром Дагестана Абдулвагабом Каплановым.

Во встрече приняли участие декан факультета магистерской подготовки Румина Ашуралиева, студенты технологического факультета и  магистранты, обучающиеся по направлению «Продукты питания из растительного сырья».

Абдулвагаб Капланов работал в ресторанах Москвы «Ешак на Арбате», «Buro TSUM», после решил вернуться в Республику Дагестан, развивать гастрономию у себя на родине. В Махачкале он  работал шеф-поваром ресторана «Дружба», а в настоящее время у него строится ресторан, куда он готов пригласить студентов, которые любят свою профессию и хотят развиваться в ней.

Гость рассказал, что его концепция и философия - это приготовление блюд, используя местные продукты и внедряя их в меню ресторанов. Главная идея шеф-повара заключается в простоте приготовления блюд из первоклассных ингредиентов. В основе его неповторимого стиля лежит сочетание кулинарных традиций Дагестана, - отметил он.

В ходе встречи он рассказал о пути своего профессионального становления, поделился со студентами секретами кулинарного мастерства и практическими знаниями, рассказал об особенностях работы в сфере общепита, успехах и трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться при построении карьеры.
Он также отметил, что в планах провести цикл семинаров и мастер-классов со студентами ДГТУ, а также подчеркнул, что будет сопровождать их от момента обучения до момента трудоустройства.

 Встреча прошла в дружественной и непринужденной обстановке. Подобные встречи очень важны, так как они помогают сохранить высокую мотивацию студентов к освоению профессии, позволяют обеспечить студентов информацией о предложениях работодателей, позволяют ребятам увидеть, к чему нужно стремиться в освоении профессии.

В завершение встречи студенты выразили гостю слова благодарности: «Это прекрасная возможность для нас увидеть, как работают профессионалы своего дела, перенять опыт и задать интересующие нас вопросы. После встречи  появилось еще больше желания получить именно эту специальность, работать и развиваться по специальности».