Должность:

Декан технологического факультета

 

Звание:

Кандидат технических наук

 

Факультет:

Технологический

 

Кафедра:

Технология пищевых продуктов, общественного питания и товароведения 

 

Контактная информация:

Адрес: г. Махачкала, пр. имама Шамиля 70, 

Телефон: 8(928)9475950

E-mail: [email protected]

 

Общая информация:

В 1998 году окончил Дагестанский государственный технический университет по специальности «Инженер-технолог». С 1998 по 2001гг. обучался в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занимался научными исследованиями в области совершенствования технологических процессов при получении диетических продуктов методом сублимационной сушки.

В 2011г. защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств». За время работы изданы: 8 методических указания, одна монография, опубликовано более 50 статей, тезисов и патентов РФ, в том числе по теме диссертации.  

 

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):

·         Товароведение однородных групп продовольственных товаров;

·         Товароведение и экспертиза продовольственных товаров;

·         Радиационный контроль.

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

 Технология консервирования

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке: 

«Особенности формирования толерантных установок в полиэтническом регионе» (ДГТУ, 2011 г);

«Противодействие коррупции» (ДГТУ, 2016 г.);

«Государственное и муниципальное управление» (ДГТУ, 2016 г.)

Общий стаж работы:

16 лет

 

Стаж работы по специальности:

13

 

Сфера научных интересов:

 

·         Совершенствование технологических процессов и разработка новых диетических продуктов с использованием сублимационной сушки.

 

Список значимых публикаций:

1.      Омаров М.М., Абдулхаликов З.А., Пиняскин В.В. Исследование кинетики увлажнения пюре белокочанной капусты сублимационной сушки // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2005. –  № 3. – С. 44-45.

2.      Абдулхаликов З.А., Омаров М.М. Сублимационная сушка пюре белокочанной капусты  // Вестник международной академии холода. – 2005. – Вып. 4 – С. 35.

3.      Омаров М.М., Исламов М.Н., Абдулхаликов З.А. Диетический продукт из капусты и лекарственного сырья Дагестана  // Пищевая промышленность. – 2010. – № 3. – С. 32 – 33.