Абдулхаликов Заурбек Абдулвагидович
Декан технологического факультета
Звание:
Кандидат технических наук
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Технология пищевых продуктов, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
Адрес: г. Махачкала, пр. имама Шамиля 70,
Телефон: 8(928)9475950
E-mail: zaurbek-08@mail.ru
Общая информация:
В 1998 году окончил Дагестанский государственный технический университет по специальности «Инженер-технолог». С 1998 по 2001гг. обучался в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занимался научными исследованиями в области совершенствования технологических процессов при получении диетических продуктов методом сублимационной сушки.
В 2011г. защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств». За время работы изданы: 8 методических указания, одна монография, опубликовано более 50 статей, тезисов и патентов РФ, в том числе по теме диссертации.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
· Товароведение однородных групп продовольственных товаров;
· Товароведение и экспертиза продовольственных товаров;
· Радиационный контроль.
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
«Особенности формирования толерантных установок в полиэтническом регионе» (ДГТУ, 2011 г);
«Противодействие коррупции» (ДГТУ, 2016 г.);
«Государственное и муниципальное управление» (ДГТУ, 2016 г.)
Общий стаж работы:
16 лет
Стаж работы по специальности:
13
Сфера научных интересов:
· Совершенствование технологических процессов и разработка новых диетических продуктов с использованием сублимационной сушки.
Список значимых публикаций:
1. Омаров М.М., Абдулхаликов З.А., Пиняскин В.В. Исследование кинетики увлажнения пюре белокочанной капусты сублимационной сушки // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2005. – № 3. – С. 44-45.
2. Абдулхаликов З.А., Омаров М.М. Сублимационная сушка пюре белокочанной капусты // Вестник международной академии холода. – 2005. – Вып. 4 – С. 35.
3. Омаров М.М., Исламов М.Н., Абдулхаликов З.А. Диетический продукт из капусты и лекарственного сырья Дагестана // Пищевая промышленность. – 2010. – № 3. – С. 32 – 33.
КОНТАКТЫ
367026, Республика Дагестан, г. Махачкала, просп. Имама Шамиля, д. 70
dstu@dstu.ru