Занимаемая должность:

доцент

 

Факультет:

Техноллогический

 

Кафедра:

Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения

 

Контактная информация:

8-928-934-27-81

 

Общая информация:

В 1972 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология консервирования». В 1980-84гг. обучался в заочной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занимался научными исследованиями в области совершенствования  процесса тепловой стерилизации пищевых продуктов.В 1990г. защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности процессы и аппараты пищевых производств.

В 2005-2008 гг. обучался в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств». В 2011г. защитил диссертацию доктора технических наук.

За время работы изданы: 4 учебных пособия, 20 методических указаний к выполнению лабораторных и курсовых работ; 4 монографии; опубликовано более 1400 статей
 патентов РФ и научных докладов, в том числе все по теме диссертации.

 

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины:

Процессы и аппараты пищевых производств, Оборудование предприятий общественного питания, Оборудование торговых предприятий, Тепловые процессы и аппараты пищевых производств, Механические процессы и аппараты пищевых производств.

 

Ученая степень :

Доктор технических  наук

 

Ученое звание :

доцент

 

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Технология консервирования

 

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:

 2017 г.ДГУНХ

 

Общий стаж работы:

51 лет

 

Стаж работы по специальности:

45 лет

 

Сфера научных интересов:

Технологии и оборудование пищевых производств

 

Список значимых публикаций:

1. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания  // Пищевая промышленность.- 2017.- № 3.- С.15-17.

2. Совершенствование технологии производства  виноградного сока для детского питания // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017. Т.1.С.168-175

3. Обоснование целесообразности применения щадящих режимов тепловой стерилизации для производства консервируемых продуктов с высоким содержанием витаминов  // Вестник МАХ.- 2016.- № 1.- С.9-12.