Гаджиева Аида Меджидовна

Доцент

Гаджиева Аида Меджидовна

Ученая степень:
Кандидат химических наук
Ученое звание:
Доцент
Должность:
Доцент
  • [email protected]
  • 367026, Российская Федерация, Республика Дагестан, г. Махачкала, проспект Имама Шамиля, 70

Окончила Дагестанский государственный политехнический институт с отличием  по специальности «Технология консервирования» в 1991г. С 1993 по 1996г  обучалась в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями в области использования химических процессов в пищевом производстве.

В 2004г защитила диссертацию кандидата химических наук по специальности «Физическая химия».

С 2009 по 2012 гг. обучалась в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по совершенствованию технологических процессов консервного производства.

: 5 монографии,10 учебных пособий, 2 курса лекций, 35 методических указаний, опубликовано более 100 статей и тезисов научных докладов, получено 5 патентов на изобретения.

Область научных интересов

Совершенствование технологических процессов пищевых производств

Список значимых публикаций

  1. Эффективная технология комплексной переработки томатов / Гаджиева А.М. //  Известия вузов. Пищевая технология – 2013. - №1. С-76;
  2. Влияние обработки электромагнитным полем крайне низкой частоты на сохранность и показатели качества томатов / Гаджиева А.М., Важенин Е.И. //  Известия вузов. Пищевая технология – 2013. - №1. С-81;