Омаров Магомед Мангуевич

Профессор

Омаров Магомед Мангуевич

Ученая степень:
Кандидат технических наук
Ученое звание:
Профессор
Должность:
Профессор
  • [email protected]
  • 367026, Российская Федерация, Республика Дагестан, г. Махачкала, проспект Имама Шамиля, 70

Окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология когсервирования» в 1970г. Работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом. С 2007г. профессор кафедры технологии и машин, а в настоящее время профессор кафедры технологии продукции и организации общественного питания.

В 1981г защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук  в Одесском технологическом институте пищевой промышленности им. М.И. Ломоносова  по специальности «Технология консервирования пищевых продуктов».

За время работы изданы: учебные пособия для выполнения лабораторных работ с ГРИФом Минвуза РФ, монография, более 40 методических указаний к выполнению лабораторных, курсовых работ, дипломных проектов и контрольных работ; опубликовано более 100  статей и тезисов научных докладов.

Область научных интересов

Технология производства диетических купажированных продуктов

Список значимых публикаций

  1. Производство диетических лечебных продуктов методом сублимационной сушки / М.М. Омаров //Основные научные направления ДГТУ. – Махачкала, 2002 – 349с.
  2. Диетический продукт из капусты и лекарственного сырья Дагестана/ М.М. Омаров, М.Н. Исламов, З.А. Абдулхаликов // Пищевая промышленность. – 2010. - № 3. – С. 32-33.
  3. Технология производства диетических (лечебных) продуктов из плодоовощного и лекарственного сырья Дагестана (монография) / М.М. Омаров // Махачкала: ДГТУ, 2010. – 172 с.