Четверг, 31 октября 2024 г.
XIV ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» ПРОШЛА В ДГТУ

В Дагестанском государственном техническом университете прошла XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов». Участие в конференции приняли: Ахмедов А.М., заместитель председателя комитета по виноградарству и алкогольному регулированию РД; Качаева Н.Ю., доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», Филатова А.В., доцент филиала САмГТУ в г. Белебее, республики Башкортостан, преподаватели и студенты технологического факультета. 

С приветственным словом выступил зав. кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения, д.т.н., профессор Магомед Ахмедов. Он поприветствовал гостей мероприятия, отметил важность и актуальность темы конференции и предоставил слово проректору  по научной и инновационной деятельности ДГТУ Ширали Юсуфову, который, в свою очередь, выразил признательность гостям за участие и научное сотрудничество с университетом. В своем вступлении он отметил научные направления факультета, активную публикационную активность и изобретательскую деятельность, а также участие преподавателей, аспирантов и студентов факультета в конкурсах и грантах различного уровня. 

О состоянии и перспективах развития виноградарства и виноделия в Республике Дагестан выступил Ахмедов Ахмед Магомедалиевич, заместитель председателя комитета по виноградарству и алкогольному регулированию РД.

Про  уникальные разработки комплексной технологии переработки вторичного сырья винодельческой промышленности рассказала Качаева Наталья Юсуповна, к.т.н., доцент.

Доклад доцента Филатовой Анастасии Викторовны был посвящен безопасности, стабильности и применению пищевых красителей.

Завершилось пленарное заседание выступлением к.т.н., доцента кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Ибрагимовой Людмилы Рашидовны с докладом «Новые технологии производства пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью на основе биоконверсии вторичного сырья пищевых производств».