Вторник, 10 сентября 2019 г.
Начало очередных курсов повышения квалификации поваров школ и детских садов
В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов начались курсы повышения квалификации работников пищеблоков детских садов и средних образовательных школ по программе повышения квалификации "Организация питания в образовательных учреждениях". Вниманию слушателей будет представлен курс лекций по следующим дисциплинам: 1. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; 2. Технология производства продуктов питания; 3. Санитария и гигиена питания; 4. Организация производства и обслуживания предприятий питания. Для преподавания на курсах привлечены преподаватели ДГТУ - Демирова А.Ф. – д.т.н., доцент и Хизроева В.Х. – старший преподаватель. В результате освоения учебной программы слушатель овладевает новыми компетенциями и должен знать: - технологический процесс производства продукции питания; - технические средства для измерения основных параметров технологических процессов; - основные пищевые вещества и их энергетические, пластические и регуляторные функции; - пищевую ценность основных продуктов питания; - современные приемы длительного хранения пищевого сырья и готовых продуктов питания, их влияние на пищевую ценность продуктов; - недостатки и преимущества различных процессов кулинарной обработки; - краткую характеристику основных загрязнителей пищевых продуктов: химических, биологических и радиоактивных веществ. По завершении курса слушателям будут выданы сертификаты об обучении установленного образца.