Вторник, 02 июля 2013 г.
Технологи на производстве
Студенты 1 курса специальности «Технология бродильных производств и виноделие» приступили к прохождению своей первой учебно-ознакомительной практики на производственном объединении ОАО «Дербентский коньячный комбинат».
Это предприятие, известное далеко за пределами республики,  является крупнейшим в Дагестане производителем высококачественных вин и коньяков. Дербентский винзавод был создан еще в конце 19 века. Более 100 лет назад местный купец по фамилии Дадашев впервые организовал цех ректификации вина и выработки виноградной водки. В 1960 году на базе винзавода был создан коньячный завод, а чуть позже и коньячный комбинат, ставший в наши дни лидером виноделия.  Дербентский коньячный комбинат принимает участие в выставках-ярмарках и в международных дегустациях, где неоднократно завоевывал множество наград различного уровня – медалей, дипломов. Продукция завода пользуется большим спросом у населения. Вина и коньяки завода получили 163 золотые медали,32 серебряные, 8 бронзовых, 10 кубков Гран-при, 5 кубков супер Гран-при, 14 дипломов за лучшее оформление. В ходе практики студенты ознакомятся с историей создания комбината, с технологическими особенностями производства, техническим оснащением, применяемыми передовыми технологиями,  перспективами развития. Руководителем практики от предприятия назначен выпускник технологического факультета, главный технолог комбината Саламов А.  Зам. декана ТФ по ВР Ибрагимова Л.Р.