Суббота, 04 марта 2023 г.
ФМП. Навстречу «Приему-2023»

Профориентационная работа, проводимая факультетом магистерской подготовки среди выпускников университета, осуществляется​ в целях привлечения наиболее способных​ выпускников для продолжения обучения в магистратуре, создания условий для качественной подготовки к поступлению в магистратуру, оказания помощи студентам университета в профессиональном самоопределении, выборе направления и программы подготовки, социальной и психологической адаптации,​ послевузовском трудоустройстве.

В рамках реализации профориентационной работы 3 марта​ прошла встреча декана факультета магистерской подготовки Румины Ашуралиевой​ с выпускниками технологического факультета.

Открывая мероприятие, декан технологического факультета Фаина Азимова подчеркнула актуальность продолжения обучения в магистратуре,​ так как это обусловлено динамично развивающимся рынком труда, где все больше ценятся квалифицированные специалисты, имеющие научную степень.

В ходе беседы с выпускниками она рассказала, что магистратура представляет собой второй уровень подготовки специалистов по двухуровневой системе, что в отличие от специалитета позволяет кардинально сменить направление обучения, поступая в магистратуру, студент может выбрать абсолютно любое направление подготовки независимо от того, по какой специальности он окончил специалитет или бакалавриат.

Далее более подробно выпускники узнали о направлениях «Продукты питания из растительного сырья», магистерская программа «Процессы и аппараты пищевых производств» и «Прикладная информатика», магистерская программа «Прикладная информатика в дизайне».

Деканом ФМП было отмечено, что целью данных магистерских программ является подготовка специалистов высокого уровня в области технологии пищевых продуктов, разработки новых технологических решений и новых видов продуктов питания из растительного сырья, прикладной информатики, визуальных коммуникаций и имидж-дизайна.

Она отметила, что области профессиональной деятельности выпускников по направлениям «Продукты питания из растительного сырья», «Прикладная информатика» включают создание и реализацию технологий новых пищевых продуктов в области здорового питания на основе проведенных научных исследований, организацию контроля качества сырья растительного и животного происхождения, контроль над соблюдением экологической чистоты технологических процессов, внедрение в производство новых технологических процессов и контроль за соблюдением технологической дисциплины, разработка проектов, проведение экспертных исследований и подготовка заключений по результатам экспертизы в сфере формирования архитектурной среды; создание и реализация социально-значимых программ архитектурно-дизайнерского образования.

В завершение встречи выпускникам​ были розданы​ информационные флаеры о факультете. Декан ФМП выразила надежду, что выпускники продолжат обучение в магистратуре ДГТУ и подчеркнула, что наличие диплома магистра обеспечивает им признание их квалификации и позволяет претендовать на успешное трудоустройство и построение карьеры.