Четверг, 21 декабря 2023 г.
Учебную практику прошли студенты ФСПО

Согласно учебному плану по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» и графиком учебного процесса колледжа студенты факультета СПО 2 курса, Т221 группы прошли практическую подготовку в форме учебной практики  «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» руководитель практики Загирова Мадина,  срок проведения практики две недели с 04 декабря по 16 декабря 2023 года на кафедре ТППОПиТ. 

Учебная практика представляет собой важнейшую составную часть учебного процесса по подготовке специалистов. Учебная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении общепрофессиональных дисциплин.

Практика является ступенью психологической и профессиональной адаптации студента к производству, решению многочисленных вопросов, возникающих у будущего специалиста на рабочем месте и в овладении производственными навыками.

За период прохождения практики студенты прошли: инструктаж по технике безопасности; классификация и ассортимент полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; организация работ по подготовке и обработке овощей; приготовление полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.

Студенты с большим интересом отнеслись к практике и с удовольствием готовили разные блюда. Также они поблагодарили руководителя  за интересную практику.