Четверг, 27 апреля 2023 г.
Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни состоялся в вузе

26 апреля на технологическом факультете состоялся мастер-класс, который провел  шеф-повар ресторана  «Галерея» в г. Махачкале Марат  Арасханов. Модератор мероприятия – старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Заира Сулейманова. На мастер-классе присутствовали генеральный директор ООО «Эскулап» Татьяна Джалалова, преподаватели кафедры, студенты профиля «Технология и организация ресторанного сервиса» и СПО.

Марат Арасханов рассказал об особенностях Японской кухни, подготовки продуктов  и технологии ее приготовления. Мастер взял с собой для оформления блюд специальную посуду из дерева, элементы декора для украшения помещения и приготовленных блюд. Шеф-повар объяснил и показал технологический процесс приготовления Роллов «Цезарь», «Ойси», «Калифорния», суши с рыбой «Угорь», с креветками, семгой. Он также приготовил горячее блюдо «Креветки в кляре со спайс соусом».

Студенты с большим интересом приняли участие в мастер-классе от известного шеф-повара, задавали вопросы гостю  по технологии приготовления блюд, на что получили исчерпывающие ответы.

Татьяна Джалалова рассказала присутствующим о полезной пище, диетических натуральных продуктах, которые используют японцы в своей традиционной кухне. О мировых тенденциях в этой области, о возврате ко всему натуральному и природному. Доцент  Татьяна Даудова пожелала студентам запомнить и использовать полученную информацию в своей будущей профессиональной деятельности. В конце мероприятия состоялась дегустация приготовленных блюд.