Четверг, 16 апреля 2015 г.
Мастер-класс профессионала кулинарии из Словении посетили студенты технологического факультета
 Студенты Технологического факультета,  профиля «Технология и организация ресторанного сервиса»  под руководством зав. кафедрой Демировой А.Ф. посетили лекцию и мастер-класс гостей из Москвы и Словении, которая проходила в центре обучения кулинарному искусству «ВИП - кулинария».  Гости прибыли в Республику Дагестан в составе: вице- президент  ассоциации кулинаров России,   международный кулинарный судья,  главный редактор журнала “BBQ”, автор нескольких книг и более 100 телепередач о кулинарии  Баратов  Николай Андреевич и  президент  Федерации кулинаров Словении (2004-2008), член Исполнительного комитета Ассоциации шеф-поваров Словении, Почетный пожизненный член WACS от Словении, обладатель многих медалей, судья WACS категории А -  Изток Легат.
Лекция на тему: «Подготовка к кулинарному чемпионату. Правила чемпионатов и основные ошибки, допускаемые в процессе приготовления блюд» очень заинтересовала студентов.
Профессионалы кулинарии показали мастер класс  по приготовлению таких блюд, как: ризотто с кроликом и цукини, холодные блюда  из рыбы и горячие блюда из птицы с пастой из тыквы. В конце была дегустация  этих блюд.
Проведенный мастер-класс вызвал большой интерес у наших студентов, которые получили исчерпывающие ответы на все интересовавшие их вопросы.
ТФ: Назим Баламирзоев