Понедельник, 24 апреля 2023 г.
Межвузовская олимпиада по технологии общественного питания прошла в ДГТУ

На технологическом факультете состоялась межвузовская олимпиада по специальной дисциплине «Технология продуктов общественного питания», в которой приняли участие 30 студентов из Колледжа строительства и дизайна, Бизнес-колледжа Дагестанского государственного университета народного хозяйства, Дагестанского государственного аграрного университета им. Джамбулатова М.М. и Дагестанского государственного технического университета.

Организатором олимпиады выступила кафедра технологии пищевых продуктов, общественного питания и товароведения.

Открыла олимпиаду приветственным словом заведующая кафедрой, профессор Амият Демирова, которая ознакомила участников с условиями проведения олимпиады,  пожелала всем успехов и удачи.

Далее выступила декан факультета Фаина Азимова, которая отметила, что за призовые места в олимпиаде даются дополнительные баллы, которые учитываются при поступлении в вуз, а также рассказала о направлениях технологического факультета и условиях приема в ДГТУ.

Для оценки работ был сформирован организационный комитет олимпиады в следующем составе: зав. кафедрой ТППОПиТ, профессор Амият Демирова, доцент  Татьяна Даудова, профессор Магомед Ахмедов.

Всем студентам были предоставлены в печатном виде варианты тестовых заданий различной степени сложности.

По итогам олимпиады были определены победители и призеры:

1 место – Шахмурадова Мисиду  Бадрутиновна, студентка Бизнес-колледжа ДГУНХ; отделения ТПОП

2 место – Самадова Асият Мурадовна, студентка Бизнес-колледжа ДГУНХ; отделения ТПОП; Абдуллаев Сулейман Гамзатович - студент технологического факультета ДГТУ (профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»),

3 место – Анхаева Аминат Шамилевна, студентка Бизнес-колледжа ДГУНХ; отделения ТПОП,; Гаджибагомедова  Айшат  Рамазановна, студентка Колледжа строительства и дизайна, отделения ТПОП; Гаджиомарова  Хадижат  Исмаиловна, студентка технологического факультета ДГТУ (профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»)

По завершении олимпиады участников ознакомили с лабораториями технологического факультета, Центром питания, общежитием и плавательным бассейном. Организаторы олимпиады выражают благодарность всем студентам и преподавателям, принявшим участие в данном мероприятии.