Пятница, 18 октября 2019 г.
На технологическом факультете прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог ДГТУ»
На технологическом факультете прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог ДГТУ», приуроченный к Международному дню работника пищевой промышленности. Инициатором конкурса выступила кафедра «Технологии пищевых производств и товароведения», во главе с куратором Зумруд Токболатовой. Конкурс состоял из теоретической и практической части. В теоретической части были проведены викторины на знание технологии, санитарии и товароведения, а также исторических фактов развития общественного питания и интерактивные игры. В практической части были представлены кондитерские изделия от десяти групп участников, студентов специальности «Технология продуктов общественного питания». Изделия оценивались по нескольким критериям: оригинальность и изящность в оформлении, структура и консистенция, знание технологии приготовления и вкусовые качества. Кондитерские изделия были разнообразные, привлекало их оформление с использованием шоколада и карамели. Работу студентов оценивало по десятибалльной шкале жюри, в состав которого вошли: зав. кафедрой ТППОПиТ Амият Демирова, доцент кафедры ТППОПиТ Татьяна Даудова, доцент кафедры ТППОПиТ Аида Гаджиева и зам. декана по учебной работе Фаина Азимова. В мероприятии приняли участие также преподаватели и студенты факультета. По итогам конкурса первое место заняла команда «Триумф» 2 курса,  второе место – команда «20+2» 3 курса и третье место – команда «Ягодки» 1 курса. Победителям были вручены почетные дипломы и подарки. В завершении конкурса со словами благодарности и пожеланиями успехов в дальнейшей учебе выступила зав. кафедрой Амият Демирова. Мероприятие закончилось совместным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями. Все участники остались довольны проведенным конкурсом.