Суббота, 23 марта 2019 г.
На технологическом факультете прошел круглый стол на тему «Моя будущая профессия»
На технологическом факультете прошла беседа первокурсников с выпускниками на тему «Моя будущая профессия». Организовали круглый стол доцент кафедры ТПП,ОПиТ Татьяна Даудова и ст. преподаватель кафедры Зумруд Токболатова. Студенты первого курса активно участвовали, задавали множество вопросов, интересовались перспективами своей профессии, направлениями возможной трудовой деятельности и предприятиями, на которых организовано прохождение практик, а также организацией досуга и отдыха на факультете. Выпускники, как будущие специалисты охотно делились всем, рассказывая о трудностях, которые им предстоит преодолеть на пути приобретения знаний и практической подготовки по специальности. Следует отметить, что первокурсников особенно интересовала практическая подготовка, они очень хотели быстрей попасть на предприятия питания, увидеть организацию производства и цехов, познакомиться с оборудованием, его работой, ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции. На этой почве возникла дискуссия, однако студенты старших курсов убедили будущих специалистов, что всему свое время и теория – важный аспект для получения практических навыков, без хорошей теоретической подготовки стать грамотным высококвалифицированным специалистом не просто сложно, а скорее всего невозможно. Выпускники приводили множество примеров, расчетов и требуемых знаний, предъявляемых к технологам предприятий питания, а также приводили аспекты отличий в знаниях просто повара, даже с большим стажем работы, от технолога. Чтобы соответствовать современным требованиям, специалист должен работать с заказчиком и планировать работу. В общем, беседа прошла интересно, каждый студент смог высказать, задать вопросы, получить на них исчерпывающие ответы. Все студенты охотно приняли участие, как выпускники, так и первокурсники. В конце беседы был проведен брэйн-ринг в виде викторины. Выделены и награждены самые активные студенты, правильно ответившие на большее количество из предложенных вопросов. Круглый стол завершили сервировкой столов для чаепития и дегустацией чая, кофе в ассортименте с оценкой их качества.