Вторник, 09 апреля 2019 г.
На технологическом факультете состоялся мастер-класс лучших армянских поваров, президента общественной организации по развитию и сохранению армянских кулинарных традиций Седрака Мамуляна и Юрия Саргсяна
На кафедре «Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения» технологического факультета состоялся мастер-класс лучших армянских поваров: президента общественной организации «Развитие и сохранению армянских кулинарных традиций» Седрака Мамуляна и Юрия Саргсяна. Профессионалы своего дела Седрак Мамулян и Юрий Саргсян прибыли в Республику Дагестан для проведения Международного гастрономического фестиваля «VISIT DAGESTAN 2019» в составе международных судей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs-WACS. Лучшие кулинары поделились своими профессиональными секретами кулинарного искусства со студентами направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Современная наука о питании утверждает, что для хорошей усвояемости пищи необходима разнообразная пища, привлекательный внешний вид и обстановка. Задача повара правильно оценивать продукты для приготовления блюд, находить вкусовые особенности мясных, рыбных и плодоовощных продуктов и выбирать из тысячи рецептов наиболее подходящий вариант. Седрак Мамулян и Юрий Саргсян показали мастер класс по приготовлению холодных и горячих блюд Армянской кухни из рыбы. Мастер-класс завершился дегустацией приготовленных блюд. В завершении мероприятия проректор по развитию проектной и международной деятельности и информатизации ДГТУ Надыр Санаев и заведующий кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Амият Демирова поблагодарили шеф-поваров из Армении и пожелали им дальнейшей успехов в профессиональной деятельности.  Студенты технологического факультета принимали участие в приготовлении и дегустации армянских блюд и остались довольны проведенным мастер-классом.