Вторник, 26 марта 2019 г.
На технологическом факультете состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой
На кафедре «Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения» технологического факультета состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой. Лучший кондитер мира поделилась своими профессиональными секретами кондитерского искусства со студентами направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Современное кондитерское искусство – это серьезная и сложная наука. Сложность ее заключается в том, что сладкое изделие должно не только эстетично выглядеть внешне, но и быть вкусным. В отличие от мастера изобразительного искусства или скульптуры, мастер-кондитер высокого уровня должен обладать не только знаниями по оформлению, декорированию, дизайну, композиции, живописи, скульптуре, чтоб изделие хорошо выглядело внешне. Но и готовить вкусные начинки, ведь торт, это прежде всего еда, а еда должна быть вкусной. Шахсалан Исаева продемонстрировала начинающим коллегам один из художественных способов оформления кондитерских изделий с помощью низкокалорийного углевода нового поколения Изомальта, который, по ее словам, используется как кондитерский сахар для приготовления десертов и сладостей. В ходе мероприятия было отмечено, что полученный из сахарозы Изомальт обладает качественными глазирующими характеристиками, защищает продукт от комкования и слеживания. Студенты внимательно слушали Шахсалан Исаеву, задавали вопросы и приняли активное участие в оформлении кондитерских изделий с использованием изделий из Изомальта.  Полученные студентами изделия отличались оригинальностью, необычным дизайном и красотой. В завершении мероприятия со словами благодарности и пожеланиями успехов в дальнейшей профессиональной деятельности выступила зав. кафедрой пищевых технологий и товароведения Амият Демирова. Мероприятие завершилось совместным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями. Все участники остались довольны проведенным мастер-классом.