Четверг, 25 ноября 2021 г.
Новые способы интенсификации процесса тепловой стерилизации консервированных компотов обсудили на научно-техническом семинаре, который прошел в ДГТУ
На технологическом факультете состоялся научно-технический семинар на тему «Новые способы интенсификации процесса тепловой стерилизации консервированных компотов». Работу семинара открыл декан технологического факультета, к.т.н. Заурбек Абдулхаликов, который приветствовал участников семинара и отметил актуальность исследований в области производства консервированных пищевых продуктов. Зав. кафедрой д.т.н. Амият Демирова в своем выступлении остановилась на современном состоянии технологий производства консервированных продуктов и основных направлениях их совершенствования на основе использования новых физических, тепловых и механических процессов. С докладом «Новый способ интенсификации режимов тепловой стерилизации консервируемых компотов» выступил д.т.н., профессор кафедры Магомед Ахмедов, который ознакомил с новым способом интенсификации режимов тепловой стерилизации консервируемых компотов с использованием метода изменения положения наименее прогреваемой точки банки с продуктов в процессе тепловой обработки. Доклад аспирантки Фариды Шарифовой под руководством доктора д.т.н. профессора кафедры ТППОПиТ Демировой А.Ф., был посвящен разработке технологии производства компотов с использованием двухэтапной обработки плодов, залитых сиропом в электромагнитном поле сверхвысокой частоты. В рамках научно-практического семинара проходило активное обсуждение некоторых моментов и выступлений. Подвел итоги работы семинара декан факультета Абдулхаликов Заурбек Абдулвагидович, который поблагодарил участников и отметил актуальность темы семинара.