Пятница, 16 мая 2014 г.
Об организации правильного питания в школах рассказали преподаватели ДГТУ
Кафедрой ТПиООП ДГТУ и МКУ «Махачкалапродукт» была организована встреча с работниками питания школ г. Махачкалы.
Участники встречи отметили, что правильная организация питания в школьных столовых – залог здоровья подрастающего поколения. Поэтому к работникам пищеблоков школ в настоящее время предъявляются высокие квалификационные требования. Специалисты сферы обменялись мнениями и поделились своими проблемами. Зам. генерального директора МКУ «Махачкалапродукт» Гамидов Сулейман Расулович озвучил проблемы  организации питания в школах, связанные с нехваткой квалифицированных специалистов. Преподаватели кафедры ТПиООП ДГТУ рассказали о современных требованиях к питанию школьников, условиях подготовки специалистов для индустрии питания в Дагестанском государственном техническом университете и правилах приема в вузе по направлению подготовки 260800.62 – «Технология продукции и организация общественного питания».  Ст. преподаватель кафедры ТПиООП Сулейманова З.Г.