Четверг, 10 октября 2019 г.
Представители ДГТУ приняли участие в гастрономическом фестивале ГАРД
9 октября 2019 года сотрудники Управления международного сотрудничества
вместе со слушателями довузовской подготовки иностранных граждан ДГТУ
посетили Международный Гастрономический Фестиваль ГАРД, который прошел в ТД «Киргу». Фестиваль объединил в себе три культуры – Грузии, Азербайджана и Республики Дагестан. Лучшие мастера кулинарного дела из Грузии, Азербайджана и Республики Дагестан принимали участие в кулинарном баттле. В качестве эксперта по оцениванию их работ были приглашены: Заведующая кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения ДГТУ, д.т.н., доцент, заслуженный деятель науки РД – Демирова Амият Фейзутдиновна, шеф-повар ресторана «Сыроварня» - Денис Игоревич Савва, шеф-повар Family Park - Руслан Имангазалиев, управляющая «Бакари» - Хатуна Григолия, шеф-повар «Пиросмани» - Гоги Базандарашвили, административный директор компании «Киргу» - Арсен Салихов. С приветственным словом выступили первый заместитель Председателя Правительства РД, А. Ш. Карибов и Министр по национальной политике и делам религий, Э.С. Муслимов. Среди гостей фестиваля также присутствовал и вице-президент компании Samsung в России и странах СНГ Си Эс Ли. Для гостей фестиваля была организована ярмарка экопродукции от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, где каждый желающий мог попробовать и приобрести разные сорта дагестанских сыров, меда, чая и другую экологически чистую продукцию. Гости фестиваля могли насладиться яркой концертной программой с участием популярных звезд дагестанской эстрады. В завершении дня на фестивале ГАРД среди гостей мероприятия были разыграны путевки в Грузию, Азербайджан и путешествие по Дагестану.