Вторник, 28 марта 2023 г.
Студенты ДГТУ на мастер-классе «ЗОЖ- от сырья до концепции. Идеи от ГК «ИРЕКС ТРИЭР»

17 марта 2023 г. победители I этапа (внутренний отбор) Всероссийского Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», по компетенции «Поварское дело» среди студентов 1 курса среднего профессионального образования специальности «Поварское и кондитерское дело» вместе с куратором посетили семинар - мастер-класс «ЗОЖ- от сырья до концепции. Идеи от ГК «ИРЕКС ТРИЭР»  по изготовлению кондитерских изделий в школе кондитеров &пекарей «Bakery University».

Руководитель школы Латипов Сурхай Сапиюлаевич в очередной раз принял ребят очень дружелюбно. 

Практическую часть на тему ХБИ в сегменте ЗОЖ – сырье, особенности приготовления теста и ассортимент изделий («безмучные», сдобные, снэки и др.) провела главный технолог компании «ИРЕКС ТРИЭР» Людмила Акжигитова. 

Также были приготовлены; изделия бездрожевые «Трапезные», «чемпион-Лидер», «Хорватские», изделия «Зерна и злаки», «Сырные», печенье «Фитнес» морковный», маффины на протеин Микс, Астри кекс конопляный, Астри кекс Полба, печенье сдобное, эклер без муки и многое другое.

В заключение участники продегустировали приготовленные изделия и обсудили результаты.

 На мастер-классе студенты узнали много интересного по изготовлению изделий.