Четверг, 30 ноября 2017 г.
Студенты ДГТУ на технологической экскурсии
Для того чтобы объединить учебный процесс с реальной профессиональной жизнью необходимо активно применять в процессе обучения тематические экскурсии. Такая форма обучения позволяет развивать познавательные способности студентов (внимание, восприятие, наблюдательность, мышление, воображение), показать особенности приобретаемой профессии. Студенты технологического факультета, обучающиеся по направлению подготовки бакалавриата «Технология и организация общественного питания»  под руководством д.т.н., зав. кафедрой Демировой Амият Фейзудиновы  совершили экскурсию в супермаркет «Зеленое  яблоко» для ознакомления с собственным пищевым производством предприятия. Управляющей сети собственных производств «Зеленое яблоко» является выпускница технологического факультета направления «Технология  и организация общественного питания», профиля «Технология и организация ресторанного сервиса» Дарбишева Асият Магомедовна. Студенты ознакомились с организацией производства и структурой этого предприятия, а именно с организацией работы овощного, мясного, а также горячего и холодного цехов. Асият Дарбишева показала и рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная со складов сырья,  до приготовления полуфабрикатов и готовой  продукции, а также работники цеха продемонстрировали работу новейшего оборудования, используемого при изготовлении полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей, а также  готовых блюд и изделий. Особый интерес вызвало у студентов мучное отделение, где они  приняли непосредственное участие в процессе выпечки  хлебо-булочных изделий, с последующей  их дегустацией. В ходе экскурсии студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, в свою очередь Асият Дарбишева выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии и организации общественного питания.