Среда, 17 января 2024 г.
Студенты факультета среднего профессионального образования на производственной практике

Студенты 2 курса группы Т221, специальности  «Поварское и кондитерское дело», прошли практическую подготовку в форме производственной практики  «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» на профильных организациях: ИП «Ахмедилова П.Ш.»(ресторан Аттоман Палас) и ИП Магомедова С.Ш.(ресторан Гамбит) -  руководитель практики Зумруд Токболатова. 

Производственная практика – практическая часть учебного процесса подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, проходящая, как правило, на различных предприятиях в условиях реального производства. Является заключительной частью учебной практики, проходящей в учебном заведении.

За период прохождения практики студенты прошли: инструктаж по технике безопасности; технологические принципы производства кулинарной продукции; технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов; организация и техническое оснащение процессов обработки сырья и производства полуфабрикатов для кулинарной продукции сложного ассортимента; технологический процесс механической кулинарной обработки сырья и подготовки овощных полуфабрикатов;  организация работ по обработке сырья и  приготовлению рыбных полуфабрикатов; требования к качеству, безопасности хранения различных видов рыбы в охлажденном и замороженном виде;  технологический процесс механической кулинарной обработки и подготовки сырья для приготовления полуфабрикатов из мяса и птицы для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Студенты с большим интересом отнеслись к практике,  с удовольствием участвовали в процессе приготовления разных блюд и выразили слова благодарности руководителю  за интересную плодотворную практику.