Четверг, 15 декабря 2022 г.
Студенты ФСПО на слете шеф-поваров России CHEF’S MEETING KAVKAZ

8 декабря в Махачкале стартовал слет шеф-поваров России — CHEF’S MEETING KAVKAZ, в котором принимают участие более 150 человек – это повара и шеф-повара, управляющие и владельцы ресторанов, а также собственники бизнеса и начинающие предприниматели. 

 Группа Т221 ФСПО вместе с куратором были приглашены на это мероприятие.

Как рассказал операционный директор компании Coffee Street Service Камиль Джахаев, идея провести такой слет в Дагестане возникла у них в ходе встречи с представителями Академии ресторанного бизнеса на Международной выставке «ПИР Экспо». 

Ребята познакомились с учредителем Академии ресторанного бизнеса Анатолием Одинцовым. Он является идеологом слетов шеф-поваров в Москве и конкурса “Юный шеф”, но последние два года такие мероприятия не проводились из-за пандемии коронавируса. А Дагестан сейчас на взлете в плане туризма и гастрономии, но у нас слабенький сервис и маркетинг в ресторанном бизнесе. Целью участников слета поработать в этом направлении и дать людям возможность узнать обо всех тонкостях этой сферы от опытных специалистов.

По словам организатора, для участников это уникальная возможность обрести полезные связи, найти единомышленников в дружелюбной атмосфере и пообщаться с самыми продвинутыми шеф-поварами и рестораторами России.

В качестве экспертов выступали:

 бренд шеф-повар ресторана Uhvat;

 обладатель рекомендации Мишлен Виктор Белей; 

владелец гриль-бара «Перец», бренд-шеф-повар компании Vesta Сергей Мадей; 

экс-территориальный шеф-повар гриль-бара FrankbyBasta Анатолий Одинцов; 

шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мамука» Сергей Ткачев; 

шеф-повар ресторана современной русской кухни Павел Трифонов; 

основатель и владелец AbcResto Антон Ивницкий.

Были проведены лекции с дегустацией:

 1. Как стать популярным рестораном (Руслан Галузо) г. Ярославль.

2. Модные завтраки – как элементы гастротуризма. Использование локальных продуктов (Антон Ивницкий) г.Ростов.

3. Копчение мяса на Smokere в ресторане. (Сергей Мадей) г.Череповец.

4.  Бизнес в сыроварне при ресторане. (Сергей Ткачев) г.Рыбинск.

Студенты Т221 гр. приняли активное участие в слете, где помогали шеф-поварам. Провели дегустацию всей продукции.

За активное участие студентка Гамидова Лейла получила в подарок фартук с эмблемой  «Мясная история».

Студенты поблагодарили всех участников и сфотографировались на память с шеф-поварами слета.