Вторник, 10 декабря 2019 г.
Студенты технологического факультета посетили мастер-класс известного технолога-кондитера
В последнее время популярны организация и демонстрация так называемых мастер-классов – своеобразных занятий по обмену опытом, обучению какому-либо мастерству. На приобретение нового опыта в режиме мастер-класса направлены, прежде всего, молодые люди, в том числе студенты вузов. И это оправдано, ведь на таких занятиях вне строгого преподавательского контроля, в раскрепощенной обстановке удобно не только овладевать свежими навыками (будь то ручной, интеллектуальный или физический труд), но и заводить новые знакомства, общаться с друзьями, плодотворно использовать свободное время. Студенты технологического факультета посетили мастер-класс по кондитерскому искусству, который проводила известный технолог-кондитер «Эстеро-продукт» Курганская Татьяна Александровна, г. Москва. Известный кондитер поделилась своими профессиональными секретами кондитерского искусства со студентами направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». В кондитерском искусстве важна красота, чувство вкуса и стиля. Нужно делать не только вкусно, но и красиво. Мастер-кондитер высокого уровня должен обладать не только знаниями по оформлению, декорированию, дизайну, композиции, живописи, скульптуре, чтоб изделие хорошо выглядело внешне, но и готовить вкусные начинки. Кондитеры  вместе с  начинающими коллегами испекли торты, рулеты, пирожные, печения и многое другое, а также использовали различные художественные способы оформления кондитерских изделий. Студенты внимательно слушали мастера, задавали вопросы и приняли активное участие в оформлении кондитерских изделий с использованием различных изделий. В завершении мероприятия Амият Демирова поблагодарила кондитеров и пожелала им  успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Студенты технологического факультета приняли участие в дегустации кондитерских изделий и остались довольны проведенным мастер-классом.