Четверг, 30 октября 2014 г.
В ДГТУ прошла работа секций конференции «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов»
29 октября  на технологическом  факультете прошла работа секций IV всероссийской  научно-практической конференции «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов». В частности состоялась работа секции №1 «Перспективные  направления  повышения  качества и безопасности пищевых продуктов» (руководитель секции - д.т.н., зав. кафедрой ТПиООП  Демирова А.Ф.) и секции №3 «Проектирование и разработка пищевого оборудования», (руководитель секции - д.т.н., зав. кафедрой ТиЭ Ахмедов М.Э.) Студенты и преподаватели факультета  приняли активное участие при обсуждении докладов, задавали интересующие их вопросы. Наиболее интересные доклады были сделаны студенткой 3 курса Абдурахмановой С.М.  «Новые режимы тепловой стерилизации компотов в потоке нагретого воздуха с предварительным нагревом плодов  насыщенным водяным паром» и Далгатовым С.М. «Изучение процесса интенсификации экстракции для получения комбинированных продуктов». Напомним, что  в работе конференции  приняли  участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, Кубанского государственного университета, МГАУ им. Тимирязева, ФГБОУ ВПО «ДГУ», ФГБОУ ВПО «ДГАУ» и др.