Вторник, 17 мая 2022 г.
Встреча с технологом предприятия общественного питания
Студенты технологического факультета, обучающиеся по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания»  под руководством заведующего кафедрой, профессора Амият Демировой  совершили экскурсию на предприятие общественного питания «Сладости и радости», где встретились с технологом производства.  Управляющей этого предприятия является выпускница технологического факультет, профиля «Технология и организация ресторанного сервиса» Фариза Мустафаева.   
Студенты ознакомились со структурой предприятия, а именно с организацией работы кондитерского, мучного и заготовочных цехов. Фариза Ахмедовна рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная со складов сырья,  до приготовления полуфабрикатов и готовой  продукции; о порядке разработки производственной программы предприятия и технико-технологических карточек, а также о современном оборудовании, используемом на данном предприятии. Особый интерес вызвало у студентов отделение по оформлению кондитерских изделий, где они приняли непосредственное участие в процессе отделки тортов, с последующей  их дегустацией.
В ходе встречи студенты задавали вопросы и получили исчерпывающие ответы, а Фариза Мустафаева пожелала студентам отличной учебы, успехов и выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии и организации общественного питания.