Понедельник, 17 апреля 2023 г.
Встреча с технологом предприятия общественного питания

На предприятии общественного питания «Сладости и радости» состоялась встреча​ в рамках профессионального развития и дальнейшего трудоустройства студентов направления «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров направления «Продукты питания из растительного сырья» с заведующим производством. Организовала  встречу  заведующая кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Амият Демирова и профессор кафедры Магомед Ахмедов.

Управляющей этого предприятия является выпускница технологического факультета направления «Технология  и организация общественного питания»  Фариза Мустафаева,  которая рассказала о своем профессиональном пути и росте.

Студенты ознакомились со структурой этого предприятия, а именно с организацией работы кондитерского, мучного и заготовочных цехов. Фариза Ахмедовна рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная со складов сырья,  до приготовления полуфабрикатов и готовой  продукции; о порядке разработки производственной программы предприятия и технико-технологических карточек, а также  о современном оборудовании, используемом на данном предприятии. Особый интерес вызвало у студентов отделение по оформлению кондитерских изделий, где они  приняли непосредственное участие в процессе отделки тортов с последующей  их дегустацией.

В ходе встречи студенты задавали вопросы и получили исчерпывающие ответы, а Фариза Ахмедовна выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии и организации общественного питания.